华人彩

 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 群团天地

巴山公司对贫困户进行节日慰问和帮扶

文/童强   图/   责任编辑/江兵   2019年12月28日   字体:【    

寒风彻骨,山路陡峭。12月26至27日,巴山公司精准扶贫对口帮扶责任人分两批次进村入户,对城口巴山镇龙王村15户帮扶对象进行节日慰问和帮扶。

巴山公司站在讲政治的高度,切实履行国企社会责任,积极为当地政府排忧解难,不仅主动承接了15户贫困户的帮扶任务,还抽调了两名职工驻村专门开展扶贫工作,以实际行动支持和助推当地脱贫攻坚。新年莅临,为使对口帮扶的贫困户过上一个愉快祥和的节日,及时了解和掌握党和国家的政策,巴山公司领导和部门负责人在繁重工作的间隙,抽出时间前往大山深处慰问各自结对帮扶的贫困户,把党和企业的关怀以及温暖及时送达贫困户。帮扶人每到一户都送上节日祝福和准备好的食用油、糖果等慰问品,与贫困户促膝交谈,详细了解他们家里的生活、产业发展、经济收入、医疗健康、住房和饮水安全、子女教育等各方面情况,同时,向他们宣讲党和国家的扶贫政策、帮扶措施及办法,解答疑问,帮助他们理清思路,如何发展产业增收,并表示将对有困难的贫困户提供力所能及的帮助,对个别重大疾病和出现意外的帮扶对象,公司还给予了一定经济援助。贫困户由衷说道:“感谢党的好政策,感谢巴山公司一直以来对我们的帮扶,我们一定努力,战胜困难,在明年内脱贫摘帽”。