华人彩

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

瓦斯发电分公司组织召开班组长活动日暨班组建设交流会

文/胡林   图/苟德利   责任编辑/林忠   2019年07月29日   字体:【    

班组长活动日_副本.jpg

7月25日,瓦斯发电分公司在盐井站会议室组织召开了班组长活动日暨2019年上半年班组建设经验总结交流会,该公司党总支书记代修贵、常务副经理高勇,各部门、片区负责人及各班组长共计27人出席此次活动。

会上,高勇宣读了公司《关于推进班组建设工作的通知》文件,从班组建制、班组建设目标、工作要求、考评机制等方面作了详细解读,他指出:各位班组长要充分认识班组建设的重要性和意义,认真贯彻执行好公司班组建设各项工作安排。

交流会上,各基层班组长作了交流发言,他们围绕班组安全管理、降本增效、队伍建设、班组文化等方面进行了总结和交流。与会班组长分别阐述了各自对班组建设的理解和看法、班组建设工作中存在的困难以及班组建设新思路等,通过班组长相互间的经验交流,达到了班组间的互相学习、互相借鉴、共同进步的目的,为以后更加高效地开展好班组建设活动奠定了基础。

最后,代修贵做了总结性发言,他肯定了各班组长在企业改革和过渡期间取得的安全和生产工作成绩。针对班组建设工作提出了更高的要求:一是要转变观念、调整角色、为“我是瓦斯发电人而自豪”,要抓住改革的机遇,通过进一步彰显每个瓦斯发电人的主人翁意识来实现角色的调整;二是要高度重视班组建设工作,认识班组建设工作的重要性,班组长的状态决定着班组的最终战斗力,安全、生产所有工作最终都要落脚到每个班组,班组是企业最小的组织机构,各位班组长要充分调动班组的积极性和干劲;三是班组建设的核心就是提升班组长的综合素质和能力,提升班组长的责任心,做到对自己负责、对班组成员负责、对组织负责,以身作则,做好带头表率作用,同时要努力学习,提高班组长技能,完善班组管理,团结班组成员,将有限的资源发挥到最大作用。