华人彩

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

巴山公司开展水工建筑安全监测专项培训

文/唐昌伍   图/高华军   责任编辑/吴李洪   2019年07月12日   字体:【    

 IMG_20190709_144158_副本.jpg

为提高水工管理人员专业技能,更好开展水库大坝及水工建筑物的安全管理。7月9日,巴山公司邀请合作单位中国电建昆明勘测设计研究有限公司监测分院专家开展水工建筑物安全监测专项培训。

本次培训主要讲解了安全监测原理、方法、仪器结构和埋设等专业知识,并结合公司大坝讲解了内、外观监测数据采集过程及分析。安全监测专业性较强,专业术语多、监测技术要求、要点理解难,在互动环节中,培训老师多次耐心讲解学员们提出的问题直至大家理解弄懂为止。     

通过培训,提升了水工管理人员安全监测专业知识水平,使参训人员更加明白了安全监测的目的以及安全监测针对性、长期性、连续性的工作特点,同时掌握了大坝及水工建筑安全管理的重点、要点及检查方法,为保障大坝和水工建筑安全运行奠定了较好基础。