华人彩

华人彩 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 华人彩

务实管用办培训,对症下药强基础

——清洁能源公司举办2019年党务工作培训

文/张雨田   图/张雨田   责任编辑/刘飞   2019年04月03日   字体:【    

IMG_0521_副本700.jpg

“党委会审议议题应包含哪些方面?”“干部选拔必须要经历的五个程序是什么?”“今年提出的‘党建+安全齐抓共管’品牌创建应如何开展?”…2019年3月29日,清洁能源公司举办2019年党务工作培训。公司领导班子、机关中干、所属企业领导及党群负责人等40余人参加此次培训,由党委副书记、纪委书记、工会主席李代勇主持。

此次培训虽然时间短暂,但是内容安排丰富、紧凑,公司党群工作部根据基层党建工作督导发现的问题,根据新时代如何适应党务工作新要求等方面认真安排课程内容。党群工作部部长刘飞主要从党委会议事规则、干部管理、党员发展等十四个方面进行了交流讲解,为规范基层党组织工作提出了新方法、新思路。

1B89F2AF546008B42D5E56F199322C34_副本.jpg

据了解,为使此次党务工作培训更有指向性、务实性,公司党委对基层党建工作情况进行了充分的调研。公司领导班子分组深入基层,走访13个区县,逐一对所属六家企业的党组织工作现状进行摸底,发现存在基层党建工作水平参差不齐、党务人员配备不完善等特点。同时结合2018年度党建督导情况,坚持问题导向,聚焦共性问题和长期存在的问题,展开了此次解决基层党建问题的探讨。

IMG_0528_副本.jpg

会后,公司党委书记、执行董事、总经理谭磊作了总结性发言,这次培训是对提升基层党建质量的一次有利探索,极具针对性和实用性。各级党组织要提供政治意识,解决思想上的问题,旗帜鲜明讲政治;要提高规矩意识,解决执行力的问题,落实好各项程序规则;要提高责任意识,解决管理能力和水平的问题,党员干部必须始终明确“我是谁、为了谁、依靠谁”;要配齐配强基层党组织机构和人员,提升自身素质,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为企业发展保驾护航。