华人彩

华人彩 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 华人彩

清洁能源公司有序推进670瓦斯发电项目施工

文/刘飞   图/刘飞 蔡安阳   责任编辑/李代勇   2019年03月28日   字体:【    

 图1:670瓦斯发电项目蓝图(刘飞)_副本700.jpg

670瓦斯发电项目蓝图

 

3月27日,清洁能源公司旗下的670瓦斯发电项目施工现场,呈现一派热火朝天的新气象:气柜基础已经夯实,主厂房土建工程已开始浇筑基桩,设备投标已全面展开,各项工作正按照节点目标全力推进,向年内投产发电的终极目标吹响了“集结号”。

图2:670瓦斯发电项目浇筑基础(刘飞)_副本700.jpg

670瓦斯发电项目浇筑基础

图3:670瓦斯发电项目气柜场地进行强夯(刘飞)_副本700.jpg

670瓦斯发电项目气柜场地进行强夯

670项目第一桩成功浇筑1_副本700.jpg

“第一桩”成功浇筑

 

瓦斯曾经被誉为煤矿安全的“第一杀手”。煤矿瓦斯发电,既可以有效地解决煤矿瓦斯事故、改善煤矿安全生产条件,又有利于增加洁净能源供应、减少温室气体排放,达到保护生命、保护资源、保护环境的多重目标。

据了解,670瓦斯发电项目为重庆能投集团重点项目,是目前重庆市区域内装机容量最大的瓦斯发电项目。该项目位于綦江区石壕镇,总装机规模29.8兆瓦,预计总投资2.43亿元。

自2018年12月27日工程开工以来,项目部认真落实项目标准化管理,提前做好策划工作,积极优化施工方案,严格过程控制。截至目前,项目施工推进有序,相继完成对气柜场地的强夯工作,并进行了压实度测试;厂区土建工程已全面展开,进行了前期准备和平场,完善了土建合同和施工组织设计,对首桩进行验查,并开始浇注基柱;同时完成了主机、预处理、溴化锂、锅炉的招标工作;完善了升压变压器、水泵、冷却塔、水处理、起吊行车的技术规范和招标文件,现已经启动了招标程序。

据悉,下一步,项目部将克服重重困难,继续加大施工力度,逐步推进主厂房土建、气柜基础、设备安装和调试等施工任务,力争年内将发电机组投入运行。