华人彩

 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 党建之页

华能石粉公司召开2018年度领导班子民主生活会

文/杨赫   图/陈兵   责任编辑/姜年昭   2019年03月28日   字体:【    

 36_副本.jpg

2019年3月26日下午,华能石粉公司召开了2018年度领导班子民主生活会。会议由公司党委书记、董事长、总经理潘恒同志主持,党委班子成员及相关部门人员参加了会议,清洁能源公司党委副书记、纪委书记、工会主席李代勇、财务总监张文到场督导。这次民主生活会以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题和内容,会前,做了充分准备,班子及班子成员认真开展了专题学习研讨,广泛征求意见、坦诚谈心对话、深入查摆问题,党委书记潘恒起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写对照检查材料,扎实做好会前各项准备工作。

会上,党委副书记姜年昭通报了2017年度公司党委领导班子民主生活会、2018年巡视巡察整改专题民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。潘恒代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后4位领导班子成员围绕逐一作对照检查,并开展批评和自我批评。

潘恒在总结讲话中说:一是要提高政治站位,绝对忠诚核心。二是要强化责任担当,狠抓工作落实。三是要切实改进作风,永葆政治本色。

督导组张文对对会议给予了充分的肯定,她说:党委班子高度重视,材料与准备工作充分,查找问题准,批评与自我批评直截了当,会议主题鲜明,过去一年班子负出非常艰辛与努力,政治站位准,思想作风、工作措施实,压实“一岗双责”,各项工作有序推进,经营成效显著,提出三点意见:一是加强理论学习,提高政治站位。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想作为指导工作的行动指南,尤其是面对国家环保政策的调整,所面临的发展瓶颈,积极寻找新矿源,努力拓宽石粉市场,走出困境。二是强化责任担当,加强自身建设。充分发挥党员先锋模范作用,增强改革意识,经营管理工作要在严、细、实上下功夫,促进公司各项管理和经营上新台阶。三是目前改革形势下,抓住改革发展的契机,找到一条符合公司转型发展之路。通过民主生活会方式,心往一处想,劲往一处使,统一思想,共谋公司发展。

督导组组长李代勇讲话肯定会议非常成功,讲了四点感受:一是准备充分;二是质量较好;三是查找准确;四是剖析到位。同时提出三点建议,一是单刀直入,提问题要开门见山,有点碍于情面,害怕影响团结;二是要击中要害,问题应集中且突出;三是实事求是,真实提问题。