华人彩

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

酉水公司落实推进一季度安全重点工作

文/何海   图/   责任编辑/戴旭东   2019年03月07日   字体:【    

“一日之计在于晨,一年之计在于春”。酉水公司年初部署了一季度两项重点工作:一是大坝监测设备和备用电源项目建设;二是电气设备年检及预防性试验。安全生产部按时间节点周密安排,积极开展相关项目的外委和自主工作。

强化隐患消除。酉酬水电站大坝右岸绕坝渗流监测设备由于多方面原因不能正常运行,为了消除设备隐患,保障大坝的安全稳定,公司确立了恢复右岸绕坝渗流监测设备工程项目。通过现场勘察,确定右岸绕坝渗流工程中土方开挖、钢管埋设等自主施工方案。由于1号机组检修,安全生产部精心组织、合理安排,克服人员少、时间紧、任务重等困难,于2月28日成功完成自主项目和配合设备厂家安装调试工作,目前系统设备运行稳定。                                     

强化创新发展。公司多次组织召开大坝备用电源专题商讨会,创新制定使用箱式柴油发电机房方案。春节后公司积极推进备用电源项目基建工程建设,派专人加强施工过程的安全及质量监督,目前柴油发电机基建项目已完工,待设备安装调试。

强化安全检测。由于受极端天气的影响,为确保电网运行安全,两台机组电气设备年检预试工作均未能与机组C修同步进行。安全生产部积极与电网公司、预试单位沟通协调,2月23日-28日完成1号机组单元电气设备年检及预防性试验各项工作,设备检测试验均合格,保证了设备安全稳定运行。