华人彩

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

云能公司召开蒲叶林二期项目节后复工复产安全教育暨收心会

文/罗旭 、李斌   图/刘洪仪   责任编辑/马晓红   2019年02月18日   字体:【    

节后复工复产安全教育及收心会_副本700.jpg

2月15日,云能公司召开了节后蒲叶林风电二期项目复工(复产)安全教育暨收心会议,会议第一时间传达了上级公司安全会议精神、部署年后各项工作,会议要求风电一期运维人员、二期项目部全体人员以及各参建单位要迅速收心归位,振奋精神,鼓足干劲,确保各项工作顺利推进和落实。

会上各参建单位对春节后复工复产工作准备情况进行了汇报,针对各参建单位工作汇报情况,项目部副总工安东对节后复工复产安全生产建设工作提出六点要求:一是根据二期项目具体情况制定相应的复工复产方案;二是项目部全体人员必须收心,将精力全身心投入到工作中不能麻痹大意;三是加强节后复工复产安全生产检查;四是开拓创新,不断制定新的技术方案确保全年任务如期完成;五是严肃工作纪律,保持严谨工作作风;六是各项复工复产准备工作必须充分,确保工程有序推进。

副总经理马晓红要求节后复工必须要“人到位、心到岗”“提早谋划、夯实基础”全面落实安全生产工作,并就本次复工安全检查发现的问题要严格按照“五定”原则整改。特备强调特种作业、森林防火、交通安全管控必须到位。

随后云能公司执行董事、总经理张平作总结讲话并部署工作,强调要求:一是由于项目开工后因为冰雪天气以及施工营地临时征地问题导致项目整体进度滞后,要求各部门及各参建单位务必在复工前完成各项施工准备工作,为各施工作业面安全有序推进打好基础;二是各部门相互协作合理、合法、合规加快推进项目一二次设备招标相关事宜;三是从“严、实、细、狠”着手抓好施工现场安全管控、消除施工安全缺陷和隐患,确保安全零事故的发生;科学高效合理推进项目建设,实现本项目既定生产建设任务和目标。

会议最后,由二期项目安全专责李斌主持了安全教育学习,通过观看安全警示视频和制作的复工安全专生产题PPT课件的方式直观全面的让全体参会人员进一步了解建设安全生产的重要性,落实了每一个人的安全职责,深刻加强每一个人的安全意识,确保每一人时刻把安全牢记心间。

云能公司风电二期项目部全体人员、中国水电一局(施工单位)、重庆江河监理有限公司(监理单位)、风电一期运维人员以及明阳风机厂家全体人员出席了本次专题会。