华人彩

 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 学习交流 > 职工文苑

弘扬爱国奉献精神,做新时代的电力人

——学习黄群等3名优秀共产党员先进事迹心得

文/何梅生   图/   责任编辑/李勇   2019年01月16日   字体:【    

原以为,生活是如此的平淡,在这个新时代里我们对安于平淡而觉得一切都是那么的理所当然。通过学习黄群、宋月才、姜开斌三名优秀共产党员的先进事迹,眼前浮现着抗灾抢险英雄群体被无情地巨浪卷入海中壮烈牺牲的那一刹那,我才真正体会到原来生活并非我们看到的那样安定,危险随时会发生在我们身边,而正是有了像黄群、宋月才、姜开斌等同志舍小我成大我的奉献精神,才有了大家安定和谐而美好的生活。

黄群、宋月才、姜开斌三位同志舍身取义的精神感人肺腑,催人泪下,我被深深地震撼了。他们为了保护国家重点试验平台壮烈牺牲,最终用生命谱写了不忘初心、牢记使命、信念当先、许党报国的壮歌。

特别是在这个伟大的新时代,我们要全面建成小康社会的百年梦想、实现富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国,就更需要像这样的英雄人物。而黄群、宋月才、姜开斌就是这样的楷模,他们用鲜血染红党旗,用鲜血擦亮“共产党员”称号,用宝贵的生命和热血践行了共产党员随时为党和人民牺牲一切的初心和誓言,用自己的实际行动展现了共产党员强烈的事业心和责任感。他们是时代的英雄,他们是全体共产党人的骄傲!他们的先进事迹,从平凡中见伟大,于危难处显精神,将激励着更多后来之人。我们每个人都要向他们学习,学习他们在生死关头没有丝毫犹豫,视国家利益高于一切,视同志生命高于一切,在危急时刻,紧要关口,不顾个人安危,挺身而出,不怕牺牲的优秀品格;学习他们热爱祖国立志为国家和人民奉献全部的赤子情怀;学习他们格尽职守,为国鞠躬尽瘁的崇高精神。

作为扎根一线的电力人,我们虽在一个平凡的岗位上,也应以黄群、宋月才、姜开斌同志为榜样,坚持革命理想高于天,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,在各自的工作岗位上脚踏实地,爱岗敬业,以更加饱满的热情,更加坚定的决心和信心,将不懈努力、与时俱进、开拓创新的精神融入到新时代的潮流中,为企业的发展壮大做出自己应有的贡献,为中华民族的强盛而添砖加瓦!