华人彩

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

巴山公司汛期多举措保安全促效益

文/胡美玲   图/   责任编辑/林斌   2018年05月31日   字体:【    

5月24日以来,城口地区普降暴雨,巴山水库流域累计平均降雨量66.8毫米,个别雨量站最高降雨量达到85毫米,洪峰流量达1070立方米/秒,巴山公司迎来今年入汛以来首次开闸泄洪。

面对突如其来的洪水,巴山公司立即按照《2018度防洪工作手册》启动A级防汛预警,全面进入防汛迎战状态,工作重心转移到防汛工作上,实行24小时防汛值班制度,所有人员在完成好本职工作的情况下,同时坚持防汛轮班值守。公司一面加强与县气象局、防洪办、市调和各相关乡镇的联系协调,一面优化调整水库调度和生产运行方案,在确保防洪安全的前提下,力争满发多发,实现公司利益最大化。

公司要求,防洪值班期间,各部门要强化防汛责任制落实,加强防汛设备管理和监控,及时收集和掌握好气象信息,密切监视水雨情,科学分析,合理调度,确保水库大坝安全运行,充分利用好水资源多发电,切实做到防洪安全和生产“两不误”。