华人彩

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

酉酬水电站实施2018年首次开闸泄洪

文/陈萨   图/陈萨   责任编辑/樊湖   2018年05月23日   字体:【    

酉酬水电站2018年首次开闸泄洪_副本.jpg

受流域强降雨影响, 5月22日19:55,在完成一系列预警流程、情况通报和确认下游河道行洪安全后,酉酬水电站弧形闸门缓慢开启,开始了2018年首次开闸泄洪。

自5月17日以来,酉水流域持续降雨近100mm,库区部分站点降雨量达150mm,特别是5月22日上午11点至14点,在土壤基本饱和的情况下酉水流域普降大到暴雨。18:00许,上游金龙滩水电站闸门全开,酉酬水电站入库流量猛增至1000m3/s,酉酬水电站开始着手泄洪前的各项准备工作,防洪值班人员密切关注坝前水位、水雨情情况和上游水库群的蓄降情况,着手洪水预测预报;

19:40,各项准备就绪,酉酬水电站拉响泄洪警报, 2018年防洪度汛的大幕徐徐拉开。19:55,酉酬水电站弧形闸门缓慢开启,开始了2018年首次开闸泄洪。本次洪水过程最大入库流量2000m3/s、最大下泄流量1700m3/s,目前洪水过程趋于平稳,入库流量在逐步减小。

酉水公司将深入强化全员“防大汛、抢大险、救大灾”意识,持续做好安全度汛和水库调度,抢抓发电黄金时机,确保汛期满发多供。

酉水公司董事长樊湖靠前指挥,在现场指挥了本次泄洪;酉酬镇党委书记彭蛟、镇长冉秀清亲临现场,观摩了本次泄洪。