华人彩

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

酉水公司开展2018年防洪演习桌面推演

文/夏海洋   图/鲁奎   责任编辑/樊湖   2018年05月17日   字体:【    

清洁能源酉水公司开展2018年防洪演习桌面推演(鲁奎 摄)_副本700.jpg

5月14日下午,酉水公司在营地三楼会议室开展2018年防洪演习桌面推演,在厂全体员工参加了此次推演。

 本次演习实行无脚本推演,根据现场可能出现的情况共设置了蓝色应急预警启动、泄洪闸门操作、渗漏排水两台水泵无法启动、弧门操作过程中液压缸爆管等四个科目。通过本次推演发现了防洪应急预案存在的问题和不足,提高了应急水平,检验了各级人员对预案的熟悉程度,增强了临场应变能力。

酉水公司董事长樊湖担任了本次推演的指挥长,全程参与了本次推演,并在推演结束后作了点评。他认为:一是本次推演科目设置合理,贴近实际;二是信息传递准确处置基本到位;三有的参演人员对预案还不太熟悉,用语还需进一步规范。他要求以后多开展这样的无脚本演练,各级人员要认真熟悉各种预案,进一步提高业务水平,切实打造一支能展示酉水公司良好形象,业务技能过硬的铁军。