华人彩

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

巴山公司与下游大竹镇协调防洪工作

文/唐昌伍   图/   责任编辑/林斌   2018年05月11日   字体:【    

5月9日,巴山公司到电站下游万源市大竹镇协调防洪工作,就全面做好泄洪、发电预警的达成了一致意见,实现了信息资源共享,强化了联动机制。

巴山公司电站所在的任河河道较长,其中流经大竹镇的河道35公里,并且河道经大竹场镇穿过,镇上人口密集,区间不确定因素较多,防汛工作压力较大,为此,巴山公司每年都要定期与大竹镇沟通协调防洪安全、预警响应等联合防洪事宜。

座谈会上,巴山公司副总经理林斌介绍了任河流域今年的水情概况、安全生产形势以及在泄洪、发电预警中存在的问题,提出要及时发放河道宣传资料,加强防洪和安全度汛知识的宣传,引导区域群众做好防洪度汛工作,正确解释巴山水电站工程建成后对区域河道防洪治洪的有利改善,及时疏导和纠正群众对巴山水电站发电或泄洪安全管理措施的错误认识。

大竹镇党委书记王钰对泄洪、发电预警中存在的问题进行了交流和说明,表示做好防洪度汛工作是当地党委、政府义不容辞的责任,将以对人民群众生命财产高度负责的态度,积极加强与巴山公司的交流沟通和配合协作,共同筑牢防洪度汛安全防线。