华人彩

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

巴山公司与巴山镇开展厂地联合防洪演练

文/童强   图/童强   责任编辑/林斌   2018年05月10日   字体:【    

巴山公司开展厂地联合防洪演练2_副本700.jpg

5月8日,巴山公司联合巴山镇在营地、大坝和巴山休闲广场开展了2018年度厂地防洪应急演练,参演职工及民兵人数近100人,城口县防洪办领导到场指导,电站下游四川万源市钟亭乡、大竹河镇派人观摩。

公司认真贯彻“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针,积极与当地和下游乡镇政府协商,本着坚持“以防为主、防抢结合,因地制宜、突出重点”的原则,有针对性地设置和开展了防洪预警、响应和预警升级、大坝失电应急处置、超标洪水应急抢险三个科目的演练。演练按照预定方案进行,各组人员在防洪领导小组统一指挥下,各司其职,相互配合,忙而不乱,反应迅速,有条不紊开展各项工作,整个演练过程规范、流畅和精彩,达到了预期效果。

通过演练,进一步提高了公司防汛应急管理水平,增强了干部职工、当地和下游乡镇政府、村民的防洪安全意识,检验和提高了人员防洪抢险预警反应和应急抢险实战能力,为确保大坝、库区、电站安全度汛和保障库区下游人民群众的生命财产安全奠定了坚实基础。