华人彩

安全生产 & Safety Production
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 安全生产

华能石粉公司2018年设备大修理和技术改造工作全面展开

文/杨赫   图/陈兵   责任编辑/姜年昭   2018年05月09日   字体:【    

68_副本700.jpg

为切实保障华能石粉公司安全生产,提高设备运行可靠性,各部门紧紧围绕公司成本控制目标,将检修、技改、成本控制、质量监控和验收的关卡设置在第一线,全面展开了2018年度设备大检修和技改工作。

精心计划。设备使用部门和检修部门密切协作,专业分工,合理调配,对设备类别、修理类别、主要修理内容、停歇天数、预计费用等做了详细的计划,力求在确保安全和检修安装质量的前提下更好地推进检修工作进度。

安全为先。对检修员工着力强化设备检修中安全防护知识、特种作业要求及电气、机械的检修,动火、登高、入罐等作业的安全规程培训。检修中,安全管理人员坚持现场检查检修安全防护措施的落实情况,及时批评纠正和处理不规范或不安全行为。  

严控成本。工作中反复强调:能够不换的设备和零件不换,能用旧材料代替的不能领用新材料,特别在钢材使用上,优先考虑使用废旧钢材替代;对机加工和外购件的申购计划更是严格把关,能够自己做的加工件一律不外送加工。这些限制措施有效地杜绝了点滴浪费现象,为实现2018年设备大修费用有效控制目标打下了坚实的基础。

目前,华能石粉公司的设备大修理和技术改造工作正在有条不紊地进行。