华人彩

华人彩 & News Express
 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 华人彩

清洁能源公司开展机关管理人员素质提升培训

文/张雨田   图/张雨田 刘飞   责任编辑/刘飞   2017年10月27日   字体:【    

 清洁能源公司开展机关管理人员素质提升培训2-111.jpg

10月25日,清洁能源公司在党群文化中心开展了机关管理人员素质提升培训,机关管理人员参加了本次培训。

时值十九大胜利闭幕,为适应新时代、新征程、新形势下机关管理工作的要求,进一步提升管理人员的综合素质,着力培养机关人员的语言艺术和公共礼仪,清洁能源公司邀请重庆工商大学文学与新闻学院副教授、重庆市语委普通话讲师团讲师刘红曦进行语言艺术授课。

“重庆人最容易说错的普通话有哪些”?“平翘舌字词如何正确辨识和发音”?从事多年语言、礼仪等讲座和培训工作的刘红曦教授从本地实际情况出发,列举生活中常常出现的“笑话”,运用风趣幽默的语言,让大家在轻松活跃的氛围中学到了平时应该如何练习和运用普通话,对管理人员综合素质的提升起到了极大帮助。

“迎送来宾的礼仪需要注意什么”?“如何介绍与引见来宾”?刘教授先从理论的角度系统地讲解了礼仪的重要性与实用性,然后再从实践的角度示范了不同场合下正确得体的迎送礼仪。并且还以党群文化中心的解说为例,进行了现场指导和演示。

刘教授的讲授诙谐幽默、深入浅出,使参培人员受益良多,将理论与实践相结合,不仅让大家体会到了语言与礼仪的魅力,更是对大家大方自信、展现自我的极大鼓励。公司党委副书记、纪委书记、工会主席李代勇对本次培训的开展表示了充分肯定,他要求机关管理人员在工作中要时刻不忘自我学习、积极进取,不断提升自我能力和综合素质,着眼企业发展和自我提升,不忘初心、继续前进,为企业的改革发展做出更大贡献。

清洁能源公司开展机关管理人员素质提升培训1-222(摄:刘飞).jpg