华人彩

 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 党建之页

清洁能源公司机关党员集体过“生日”

文/刘杨   图/刘飞   责任编辑/李代勇   2017年08月10日   字体:【    

 11111DDDDD建之页:QQ图片20170809114824.jpg

“入党20多年了,也面临退休了,但我还会一如既往的认真学习,努力工作,不辜负党组织的多年教育培养,永远做一名合格党员。”这是8月8日重庆市能源投资集团清洁能源有限公司机关党支部党员蔡礼贤在每月例行主题党日活动——过集体政治生日说的话。

该支部坚持按照上级党委的要求,认真开展每月一次主题党日活动,每次活动均按照 “3+X”开展。 “3”即3个规定动作,戴党徽、交党费、读誓词;“X”即其它活动,如学习研讨、考察教育、走访基层、志愿服务等,并把解决党员“精神缺钙”“行动乏力”的问题作为每一次主题党日的课题。

在集体政治生日当天,该支部给每位党员发放了一本《党员手册》和新党徽,组织党员观看了电教纪录片《我的入党志愿书》,学习90岁才入党的的老革命——候一风孜孜不倦追求加入中国共产党的的故事。与会党员重温了入党誓词,并畅谈在入党志愿书上一笔一划、工工整整地书写初心;面向党旗,紧握拳头庄严宣誓时候的感想,讲讲各自入党经历和故事。如党员刘飞就清楚的记起了入党那一天的情形,“面对党旗,上百名士兵见证了我的光荣时刻,指导员、我的入党介绍人脸上带着神圣的色彩,宣读誓词铿锵有力……”。预备党员秦培钢谈到小时候看的电影中的共产党员形象深深影响了他的人生追求,回忆起大学毕业后到利比亚工作的亲身经历,“当炮火纷飞、孤立无援的时候,当悬挂国旗的大巴车开到面前,大使馆的工作人员说‘祖国来接你们了…上车顺序先群众,后党员;先职工,后干部……’,那时才会深刻感受到有中国共产党领导下的强大祖国是多么幸福!”

每个党员都有一个精彩的故事,每个党员都对今后的工作学习进行了展望,大家纷纷表示从搞好本职工作做起,听党话、跟党走,不忘初心,继续前进。清洁能源公司党委副书记李代勇高度赞扬了该支部主题党日的活动形式,并要求机关党员带好头,做榜样,努力工作,为迎接党的十九大的胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。