华人彩

 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 群团天地

云能公司结“穷亲” 对驻地贫困户进行精准帮扶

文/李斌   图/李斌   责任编辑/张平   2017年04月27日   字体:【    

“电灯亮了、亮了……”七曜山上65岁的原著居民陈守清含着热泪兴奋得像小孩一样欢呼着,这是陈守清家多年来第一次用上电。

 

在云能公司蒲叶林风电场旁边是七曜山原著居民陈守清家,地处湖北、重庆两省交界处的七曜山山顶,因为地理位置偏僻成为了电网公司的供电盲区,多年以来都还靠桐油、煤油和蜡烛取光照明。云能公司党支部和工会在得知这一信息后主动结亲,将其作为帮扶对象,积极与驻地政府和供电单位三峡电力集团协调力争为其解决用电难问题,然而供电企业因为输变电线路太远、只有一户人家始终不愿供电。为此,云能公司通过与驻地政府协商由云能公司对其供电、解决其用电难问题,并且在第一时间安排人员、材料等物质对其进行施工作业,通过风电场7名员工1天时间的布线、安装终于让陈守清家用上了清洁、明亮的电。

ddddd为陈守清安装照明.jpg