华人彩

 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 群团天地

巴山公司举办“最美工匠”演讲选拔赛

文/胡美玲   图/胡美玲   责任编辑/童强   2017年04月05日   字体:【    

dddddd演讲比赛图.jpg

3月31日下午,巴山公司工会组织的寻找“最美工匠”演讲选拔赛在营地拉开帷幕,由8个工会小组推荐的8名参赛选手参加了选拔赛。
        比赛坚持公平、公正的原则,制定了比赛评分细则,参赛选手以抽签的方式排序逐个登台演讲,公司领导班子和各部门负责人担任评委对选手的演讲内容、表情、语言和台风等进行综合评分。演讲中,所有参赛选手都精神抖擞,激情澎湃,他们从不同视角讲述身边“工匠”的感人事迹,用饱满的热情传达出“工匠精神”的真正内涵和精神实质。一线青工江浩讲道,“工匠精神”就是一种一丝不苟、精益求精、严谨、耐心、专注、敬业的精神;中层干部张华强阐释,“工匠精神”就是要求我们国企职工脚踏实地,立足本职做好自己份内的事,努力学习,勤奋工作,不断提升工作水平,鼓足起干事创业劲头,更好服务于企业发展。来自管理岗位的胡美玲,以《大巴山的守护者》为题,旁征博引,引经据典,深度挖掘出能源水电一线职工扎根山区,不计名利,无私奉献,奋发向上的宝贵精神,她以慷慨激昂的演讲,磅礴的气势,震撼心灵的力量摘得一等奖的桂冠。
        赛后,该公司总经理徐荣祥号召,全体职工要以本次演讲为精神动力,将“工匠精神”贯穿到工作和生活中,以坚韧执着、精益求精的精神和态度,精钻细研业务技术,不寻求捷径,踏实认真工作,传承和发扬“工匠精神”,奋发有为,做一名合格的国企职工。
        据悉,该公司将推荐获得本次选拔赛前两名的选手参加清洁能源公司工会组织的相关比赛。