华人彩

 联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 学习交流 > 职工文苑

闻鸡起舞正当时 撸起袖子加油干

文/刘飞   图/   责任编辑/李代勇   2017年02月08日   字体:【    

新年伊始,习近平总书记相继号召我们要闻鸡起舞!撸起袖子加油干!笔者认为,这些饱含殷切之情的话语,对于全国各行各业来讲,是一种时不可待的使命感,也是一种干事创业的责任感,需要我们身体力行、奋发有为、开好局、起好步。
        闻鸡起舞是中国文化的传统美德。我们从小就听过闻鸡起舞的故事,《晋书•祖逖传》记载:初,范阳祖逖,少有大志,与刘琨俱为司州主簿,同寝,中夜闻鸡鸣,蹴琨觉,曰:“此非恶声也。”因起舞。后人以祖逖唤醒战友半夜起床舞剑,喻意珍惜时间、树立志向、奋发有为。此故事对于新时代的中国人来讲,喻意深刻,催人奋进。
        一年之计在于春,闻鸡起舞正当时。2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是推进供给侧结构性改革的深化之年。机不可失,时不可待。我们前行的道路上既充满希望,同时也会遭遇困难,所以,需要我们尽早谋划,积极行动起来,为了我们共同的事业、共同的梦想,以饱满的精神状态,去努力推进中国经济的发展,去努力提升行业的核心竞争力,去做强、做大、做优我们的企业,去一步一步的实现我们的人生抱负和人生价值。
        撸起袖子,加油干!是彰显我们意气风发的精神状态,更是体现我们脚踏实地的工作状态。表达了我们在新时代干事创业的信心与决心。我们应当以舍我其谁的使命感、只争朝夕的紧迫感,紧紧抓住“十三五”这个发展机遇期,增强“四种意识”,推动“五大发展”,理清工作思路,强化责任落实,提高履职能力,解决发展难题,切实在新的一年里倡导实干、有所作为。
        年味还没散尽,我们已踏上新年的征程。各行各业已勾画出了美好的蓝图,拟定了宏伟的目标,找到了具体的举措,只要我们抓住机遇,牢记使命、敢于担当、积极作为、上下一心,就一定能汇聚起干事创业的强大力量,就一定能把发展的蓝图转化为实实在在的业绩。